Cognacs & Armagnacs

Un assemblage d’Armagnacs de 5 années différentes et de 3 cépages différents. La plus jeune eau-de-vie composant l’assemblage a 7 ans, et ce lot est toujours en vieillissement en fût de chêne dans nos chais. Très élégant avec des notes de fruits blancs, un nez de compote de poire aux épices. Charnue et ample, cette eau-de-vie est longue et moelleuse en bouche.

15% vieillissement en fût neuf. Pas de filtration, ni passage au froid.

Le nez est porté par les notes fruités; abricots, fleurs de vignes et amandes. La bouche est équilibré tout en rondeur (agrumes, abricot et gingembre). Un cognac gorgé de fruit, acidulé et gourmand.

Épuré, précis et floral, Iris Poivrée est un Cognac qui allie la délicatesse à la générosité.
Fin par nature et aérien par essence, il évoque un moment poétique partagé.

"Le Notoire" est un cognac hors-série, limité à 680 bouteilles aux notes nobles fruités et rustiques.

Une ferme où le cognac s’intègre dans une vision globale et autonome. Céréales, lentilles, noix, fruits, truffe et raisin : la polyculture est au centre du système.
Des vignes cultivées sans engrais ni pesticides, grâce à des cultures intermédiaires et à un soin de tous les instants apporté à la vie du sol.
La vinification s’effectue sur levures indigènes. Le vin est distillé à la méthode charentaise. L’ eau-de-vie est vieillie entre 8 et 15 ans en fûts de chêne de France.

L’ assemblage, en évitant tout ajout de sucre, cherche à mettre en avant les saveurs d’un produit “nature”, issu à 100% de raisin et exprimant l’identité de son terroir.

Une ferme où le cognac s’intègre dans une vision globale et autonome. Céréales, lentilles, noix, fruits, truffe et raisin : la polyculture est au centre du système.
Des vignes cultivées sans engrais ni pesticides, grâce à des cultures intermédiaires et à un soin de tous les instants apporté à la vie du sol.
La vinification s’effectue sur levures indigènes. Le vin est distillé à la méthode charentaise. L’ eau-de-vie est vieillie entre 8 et 15 ans en fûts de chêne de France.

L’ assemblage, en évitant tout ajout de sucre, cherche à mettre en avant les saveurs d’un produit “nature”, issu à 100% de raisin et exprimant l’identité de son terroir.